보도 자료

보도 자료 및 홍보 관련 연락처

추가적인 연락처 정보는 연락처 페이지를 참조해 주시기 바랍니다.
2013년 10월 31일 (목)

펑크락의 전설 BLINK-182, 블리즈컨 2013 폐막 공연을 장식한다!

미국 캘리포니아 어바인 – 2013년 10월 31일 – 블리자드 엔터테인먼트(Blizzard Entertainment, Inc., www.blizzard.com)는 개최 시마다 매진을 기록을 하고 있고 올해 11월 8, 9일 양일간 미국 애너하임 컨벤션센터에서 개최되는 자사의 게임 쇼 블리즈컨(BlizzCon®)의 폐막식 공연을 남부 캘리포니아 지역 출신의 전설적인 펑크락 3인조 밴드 ‘BLINK-182’가 장식할 예정이라고 금일 밝혔다.

새롭고 획기적인 팝-펑크 사운드로 전 세계적으로 호평을 받고 있는 BLINK-182는 3,500만장 이상의 앨범 판매고를 올리며 상업적으로도 큰 성과를 거둔 밴드이다. 이 밴드의 세 번째 앨범 “Enema of the State”는 5백만장 이상의 판매량를 달성하며 이 밴드를 슈퍼스타 반열에 올렸다.

마이크 모하임 블리자드 엔터테인먼트 공동설립자 겸 CEO(Mike Morhaime, CEO and Cofounder of Blizzard Entertainment)는 “이틀 간 열정적으로 게임을 보고, 플레이하고, 게임에 대한 이야기 꽃을 피운 후 BLINK-182의 공연으로 모든 것을 시원하게 날려버리고 즐기는 것이 최고의 경험이 될 것이라고 생각한다.”며 “이토록 멋진 밴드가 블리즈컨의 폐막식을 장식하게 된 것에 대해 무척 설렌다.” 고 전했다.

BLINK-182의 기타리스트 겸 보컬인 톰 들롱(Tom DeLonge)은 “열정적인 관중들 앞에서 순회 공연을 펼치는 것만큼 멋진 일은 없다.”라며 “남부 캘리포니아는 우리의 고향과도 같아서 블리즈컨에서 공연하는 것은 마치 우리 집 뒷마당에서 공연하는 것과 같은 편안한 기분이 들겠지만, 샅바와 비키니 스타일의 갑옷을 입고 있는 수 천명의 오크와 엘프들이 함께 할 것 같다.”고 밝혔다.

블리즈컨은 워크래프트, 디아블로, 스타크래프트 등 블리자드 엔터테인먼트 게임의 세계를 중심으로 한 전세계 플레이어 및 커뮤니티를 위한 글로벌 게임 축제이다. 블리자드 엔터테인먼트 게임 커뮤니티가 한 자리에 모이는 블리즈컨에서는 개발자들과 함께 하는 패널 토론, 다양한 프로 및 아마추어 토너먼트들, 멋진 경연대회, 현재 출시된 게임과 앞으로 출시를 앞두고 있는 블리자드의 게임들을 시연할 수 있는 다양한 행사가 펼쳐진다.

한편, 블리자드 엔터테인먼트는 월드 오브 워크래프트의 지속적인 성장 유지와 동시에 다른 블리자드 엔터테인먼트의 게임 개발을 위해, 현재 여러 분야에서 채용을 진행하고 있다. 블리자드 엔터테인먼트에서의 채용 기회에 대한 자세한 정보는 http://jobs.blizzard.com를 통해 확인할 수 있다. 아울러, 블리즈컨이 개최되는 날까지 행사에 대한 상세 내용은 www.blizzcon.com을 통해 확인할 수 있다.

블리자드 엔터테인먼트 소개

월드 오브 워크래프트(World of Warcraft®)를 비롯하여 워크래프트(Warcraft®), 스타크래프트(StarCraft®), 디아블로(Diablo®), 시리즈 등의 다수의 초대형 히트작을 연이어 출시해온 블리자드 엔터테인먼트(kr.blizzard.com)는 액티비전 블리자드(나스닥: ATVI)의 한 부문(division)으로 업계에서 호평을 받은 게임들을 제작한 것으로 유명한 엔터테인먼트 소프트웨어 개발 및 퍼블리싱 업계의 선두주자다. 블리자드는 16개의 베스트셀러 게임을 출시했으며 올해의 게임 상을 수 차례 수상한 전력을 자랑한다. 블리자드의 온라인 게임 서비스인 Battle.net®은 전 세계 수백만 명 이상의 이용자를 보유하고 있는 세계 최대 온라인 게임 서비스 중 하나다.

본 보도자료 중에 포함된 미래 예측 진술과 관련한 유의 사항:
본 보도자료 중 블리자드 엔터테인먼트의 미래에 대한 예상, 계획, 의도 또는 전략을 포함하는 정보는 현재 발생한 사실이 아닌 미래 예측이기 때문에 다양한 위험과 불확실성을 포함하고 있다. 본 보도자료에 포함된 “전망,” “할 것이다,” “할 수 있다,” “할 수도 있다,” “할 지도 모른다,” “남아 있다,” “된다,” “계획이다,” “생각한다,” “일 수 있다,” “기대한다,” “의도하고 있다,” “예상하다,” “추정하다,” “미래,” “계획,” “두다,” “가능성 있는,” “기획하다,” “잔존하다,” “예정하다,” “시작하다,” “제시하다,” “곧 나올,” 및 이와 유사한 표현들이 사용되는 것이 미래 예측 진술에 해당한다. 본 자료에 포함된 예측 진술(블리자드 엔터테인먼트의 실제 미래 결과는 그러한 진술과 현저하게 달라질 수 있다)으로는 다음 사항을 포함하되 이에 한정되지 않는다: 블리자드 엔터테인먼트 게임의 매출 수준, 소비자 소비동향 변화, 최근의 거시경제 환경의 영향, 인터랙티브 게임 시장의 계절적/주기적 성격, 소프트웨어 가격 하락, 제품 회수 및 가격 보호, 제품 지연, 블리자드 엔터테인먼트 제품의 소매 진출 상황, 중고 게임 시장으로부터의 경쟁, 업계 경쟁 및 다른 형태의 엔터테인먼트로부터의 경쟁, 테크놀로지와 업계 표준 및 (리얼-타임 전략, 액션-로울-플레이잉, 대규모 다중 사용자 온라인 게임 등의 구체적 장르에 대한 관심을 포함한) 소비자 선호의 급격한 변화, 지적자산 보호, 블리자드 엔터테인먼트를 상대로 한 소송, 주요 인사, 고객, 라이센시, 라이센서, 업체, 3자 개발자와의 (고품질의 히트 게임을 개발할 수 있는 주요 인물 및 개발자들을 끌어오고 고용하고 개발할 수 있는 능력을 포함한) 관계 유지, 고객, 라이센시, 라이센서 및 제조자 등과 관련된 다른 당사자의 리스크, 국내외 경제, 금융, 정치 상황 및 정책, 환율 및 세율, 적합한 향후 인수 기회 확인, 액티비전 블리자드의 최근 10-K 양식의 연간 보고서와 10-Q 양식의 분기별 보고서의 위험 요소란에서 확인된 기타 요소. 본 자료의 미래 예측 진술은 본 자료의 배포 시점을 기준으로 블리자드 엔터테인먼트나 액티비전 블리자드에게 이용 가능한 정보를 기초로 한 것이며, 블리자드 엔터테인먼트나 액티비전 블리자드는 미래에 관한 예측을 새롭게 갱신할 책임을 부담하지 않는다. 작성 당시 사실로 생각되었던 미래 예측 진술은 종국적으로 사실이 아닌 것으로 밝혀질 수 있다. 이들 진술은 향후 블리자드 엔터테인먼트나 액티비전 블리자드의 미래 실적을 보장하지 않고, 위험, 불확실성, 기타 요인을 수반하고 있으며, 이러한 요인은 통제가 불가능한 것으로, 이로 인해 미래 실적이 현재 예상과 현저히 달라질 수 있다.