보도 자료

보도 자료 및 홍보 관련 연락처

추가적인 연락처 정보는 연락처 페이지를 참조해 주시기 바랍니다.
2013년 12월 19일 (목)

디아블로 III: 영혼을 거두는 자, 3월 25일 출시

예약 구매 시작

3월 25일, 죽음에 맞설 준비를 하라!

성전사의 정의를 받들어 성역에서 자신만의 장대한 서사시를 만들라

2013년 12월 19일 – 어바인, 캘리포니아 - 3월 25일, 죽음과의 성스러운 전쟁이 디아블로 III: 영혼을 거두는 자(Diablo® III: Reaper of Souls)를 통해 시작된다. 다가올 죽음의 천사의 맹습에 응답할 용감한 영웅들은 바로 오늘(미국 어바인 현지 시간 기준)부터 디아블로 III: 영혼을 거두는 자 프로모션 페이지(http://www.diablo3.com/reaperofsouls)에서 디아블로 III 확장팩 영혼을 거두는 자를 온라인으로 예약 구매할 수 있다.

디아블로 III: 영혼을 거두는 자에는 디아블로 III의 기존 다섯 영웅인 야만용사, 악마사냥꾼, 수도사, 부두술사, 마법사와 더불어 새로운 영웅 성전사가 합류한다. 거대한 중갑을 머리부터 발끝까지 착용한 성전사는 신성한 분노를 통해 악을 응징하는 강력하고 정의로운 힘의 소유자이다.

플레이어들은 어려운 과제로 가득찬 새로운 막에서 소름 끼치도록 무서운 지역들을 탐험하며 전설의 도시 서부원정지에서 수많은 괴물들을 처치하고 주어진 임무를 완료하기 위해 어둡고도 위험한 여정을 시작하게 될 것이다. 이 모험은 사악한 주문으로 성역의 무고한 사람들을 파멸시키려는 무한한 힘을 가진 다른 세계의 존재이자 타락한 지혜의 대천사, 말티엘(Malthael)과의 극적인 대면을 통해 정점에 도달하게 된다.

마이크 모하임 블리자드 엔터테인먼트 공동설립자 겸 CEO(Mike Morhaime, CEO and Cofounder of Blizzard Entertainment)는 “디아블로 III: 영혼을 거두는 자를 통해 우리는 디아블로 III를 더 어둡고, 치명적인 디아블로 시리즈의 근본으로 되돌리고 플레이어들에게 게임을 경험하는 새로운 방식을 제공할 것”이라며 “새롭게 추가된 영웅, 새로운 막, 그리고 수많은 완전히 무작위화된 새로운 콘텐츠에 더해 플레이어들이 본인의 플레이 성향에 맞춰 게임의 정해진 스토리 라인을 따라 플레이하거나, 성역 전역의 원하는 경로를 탐험하며 게임을 즐길 수 있도록 성역의 세계를 열었다.”라고 말했다.

디아블로 III: 영혼을 거두는 자의 정식 출시에 앞서, 윈도우(Windows®)에서 디아블로 III 무료 업데이트를 통해 변화된 전리품 획득 시스템, 최고 레벨 캐릭터를 위한 확장된 정복자 시스템, 클랜과 커뮤니티 형태로 확장된 소셜 기능 등 확장팩의 새로운 기능들이 전부 적용될 예정이다. 3월 25일 출시되는 디아블로 III: 영혼을 거두는 자의 구매자들은 다음과 같은 새롭게 변화하고 반복 플레이 가능한 콘텐츠를 즐길 수 있다.

• 5막: 플레이어들을 죽음 그 자체에 최종적으로 맞서게 하는 어둡고 소름끼치도록 무서운 장
  • 성전사:  진정한 전쟁 무기로 만들어진 인간 영웅으로 확장팩에서 새롭게 소개되는 영웅
  • 최대 레벨 70으로 상향: 플레이어들을 새로운 힘의 세계로 인도하는 위협적인 새로운 기술과 능력
  • 모험 모드: 원하는 어디든지 자유롭게 방문하여 다양한 괴물을 상대할 수 있는 새로운 게임 모드
  • 현상금 사냥: 무작위 임무를 수행하고 그에 대한 보상을 받는 새로운 성역 탐험 방식
  • 네팔렘의 차원 균열: 완전한 무작위 던전으로 끝없이 반복해서 플레이 함으로써 다양한 전리품 획득 가능
  • 점술사: 아이템 커스터마이징 기능을 제공할 새로운 장인

이 모든 신규 콘텐츠는 37,000원에 예약 구매 가능한 디아블로 III: 영혼을 거두는 자 디지털 일반판에 포함되어 있다. 또한 예약 구매한 일반판은 57,000원에 판매될 디지털 딜럭스로 업그레이드하여 다음과 같은 다양한 게임 내 혜택을 누릴 수 있다.

• 형상 변환용 디아블로 III 투구와 무기 제조법
  • 장대한 모험의 길동무가 되어줄 충성스러운 ‘유령 사냥개’
  • 새로운 영웅을 수용할 수 있는 추가적인 세 개의 캐릭터 슬롯
  • 월드 오브 워크래프트(World of Warcraft®)내 애완동물 대전에서 활약할 ‘보물 고블린’
  • 스타크래프트 II(StarCraft® II) 내 성전사 테마의 Battle.net® 초상화와 말티엘 테마의 문양들

디아블로 III: 영혼을 거두는 자의 일반판 박스 버전과, 한정 소장판 판매에 대한 내용은 추후 공개 될 예정으로, 한정 소장판에는 디지털 딜럭스의 모든 혜택과 더불어 화려한 하드커버로 장식된 컬러 인쇄 아트북, 개발 뒷이야기를 담은 두 개의 디스크로 구성된 블루레이/DVD, 그리고 말티엘 테마의 마우스패드가 포함되어 있다.

디아블로 III: 영혼을 거두는 자는 영문버전과 함께 중남미식 스페인어, 브라질식 포르투갈어, 폴란드어, 프랑스어, 독일어, 유럽식 스페인어, 이탈리아어, 러시아어, 한국어, 그리고 중국어(번체)로 현지화되어 출시될 예정이다.

윈도우에서 플레이 가능한 디아블로 III: 영혼을 거두는 자와 예약 구매에 대한 보다 자세한 정보는 디아블로 III: 영혼을 거두는 자 프로모션 페이지(http://www.diablo3.com/reaperofsouls)에서 확인 가능하다. 또한 다수의 상을 수상한 디아블로 III와 확장팩 디아블로 III: 영혼을 거두는 자를 포함하며, 최신 기술의 차세대 콘솔 기기인 PS4를 통해 궁극의 악마를 무찌르는 특별한 경험을 제공하기 위해 제작된 PS4 용 디아블로 III: 대악마판(Diablo III: Ultimate Evil Edition)의 출시에 대한 정보는 디아블로 III 공식 홈페이지(www.diablo3.com)에서 확인할 수 있다.

많은 게임들을 동시에 개발 중인 블리자드 엔터테인먼트는 다양한 분야에서 직원을 채용 중이다. 채용과 관련된 추가 정보와 지원 방법에 대한 정보는 다음 웹사이트(http://jobs.blizzard.com)에서 확인할 수 있다.

블리자드 엔터테인먼트 소개

월드 오브 워크래프트(World of Warcraft®)를 비롯하여 워크래프트(Warcraft®), 스타크래프트(StarCraft®), 디아블로(Diablo®), 시리즈 등의 다수의 초대형 히트작을 연이어 출시해온 블리자드 엔터테인먼트(kr.blizzard.com)는 액티비전 블리자드(나스닥: ATVI)의 한 부문(division)으로 업계에서 호평을 받은 게임들을 제작한 것으로 유명한 엔터테인먼트 소프트웨어 개발 및 퍼블리싱 업계의 선두주자다. 블리자드는 16개의 베스트셀러 게임을 출시했으며 올해의 게임 상을 수 차례 수상한 전력을 자랑한다. 블리자드의 온라인 게임 서비스인 Battle.net®은 전 세계 수백만 명 이상의 이용자를 보유하고 있는 세계 최대 온라인 게임 서비스 중 하나다.

본 보도자료 중에 포함된 미래 예측 진술과 관련한 유의 사항:
본 보도자료 중 블리자드 엔터테인먼트의 미래에 대한 예상, 계획, 의도 또는 전략을 포함하는 정보는 현재 발생한 사실이 아닌 미래 예측이기 때문에 다양한 위험과 불확실성을 포함하고 있다. 본 보도자료에 포함된 “전망,” “할 것이다,” “할 수 있다,” “할 수도 있다,” “할 지도 모른다,” “남아 있다,” “된다,” “계획이다,” “생각한다,” “일 수 있다,” “기대한다,” “의도하고 있다,” “예상하다,” “추정하다,” “미래,” “계획,” “두다,” “가능성 있는,” “기획하다,” “잔존하다,” “예정하다,” “시작하다,” “제시하다,” “곧 나올,” 및 이와 유사한 표현들이 사용되는 것이 미래 예측 진술에 해당한다. 본 자료에 포함된 예측 진술(블리자드 엔터테인먼트의 실제 미래 결과는 그러한 진술과 현저하게 달라질 수 있다)으로는 다음 사항을 포함하되 이에 한정되지 않는다: 블리자드 엔터테인먼트 게임의 매출 수준, 소비자 소비동향 변화, 최근의 거시경제 환경의 영향, 인터랙티브 게임 시장의 계절적/주기적 성격, 소프트웨어 가격 하락, 제품 회수 및 가격 보호, 제품 지연, 블리자드 엔터테인먼트 제품의 소매 진출 상황, 중고 게임 시장으로부터의 경쟁, 업계 경쟁 및 다른 형태의 엔터테인먼트로부터의 경쟁, 테크놀로지와 업계 표준 및 (리얼-타임 전략, 액션-로울-플레이잉, 대규모 다중 사용자 온라인 게임 등의 구체적 장르에 대한 관심을 포함한) 소비자 선호의 급격한 변화, 지적자산 보호, 블리자드 엔터테인먼트를 상대로 한 소송, 주요 인사, 고객, 라이센시, 라이센서, 업체, 3자 개발자와의 (고품질의 히트 게임을 개발할 수 있는 주요 인물 및 개발자들을 끌어오고 고용하고 개발할 수 있는 능력을 포함한) 관계 유지, 고객, 라이센시, 라이센서 및 제조자 등과 관련된 다른 당사자의 리스크, 국내외 경제, 금융, 정치 상황 및 정책, 환율 및 세율, 적합한 향후 인수 기회 확인, 액티비전 블리자드의 최근 10-K 양식의 연간 보고서와 10-Q 양식의 분기별 보고서의 위험 요소란에서 확인된 기타 요소. 본 자료의 미래 예측 진술은 본 자료의 배포 시점을 기준으로 블리자드 엔터테인먼트나 액티비전 블리자드에게 이용 가능한 정보를 기초로 한 것이며, 블리자드 엔터테인먼트나 액티비전 블리자드는 미래에 관한 예측을 새롭게 갱신할 책임을 부담하지 않는다. 작성 당시 사실로 생각되었던 미래 예측 진술은 종국적으로 사실이 아닌 것으로 밝혀질 수 있다. 이들 진술은 향후 블리자드 엔터테인먼트나 액티비전 블리자드의 미래 실적을 보장하지 않고, 위험, 불확실성, 기타 요인을 수반하고 있으며, 이러한 요인은 통제가 불가능한 것으로, 이로 인해 미래 실적이 현재 예상과 현저히 달라질 수 있다.